30 maggio 2017
Aggiornato 00:30
Salute minacciata

Quando lo zucchero causa il cancro

Un nuovo studio dell’Università del Texas a Dallas ha trovato che c’è una connessione inaspettata tra il glucosio, o zucchero, e alcuni tipi di cancro. Nuove conferme sul ‘pericolo bianco’

Alimentazione

5 segni che indicano una carenza di carboidrati

Una dieta con pochi carboidrati è davvero benefica? In realtà se si scende al di sotto di una certa quota si può assistere a tutta una serie di effetti collaterali. Ecco quali

Fake news

Latte, kamut e carne: le tre bufale in fatto di alimentazione

La fobia del cibo e delle relative malattie sta portando sempre più gente a dirottare le proprie scelte alimentari. Ma cosa c’è di vero in quello che viene diffuso nel web? Ecco alcune delle bufale più diffuse

Depressione

Depressione: la nuova arma arriva dai probiotici

L’assunzione di probiotici, in particolare di batteri lattici e lieviti, sembra ridurre la depressione. Anche quando è associata alla sindrome dell’intestino irritabile. Lo studio

Vuoi ritrovare il buonumore? Mangia pesce

Contro i disturbi dell’umore, depressione compresa, gli esperti consigliano di mangiare pesce. In particolare, così come emerso da uno studio, pesce azzurro e ricco di acidi grassi essenziali come salmone, trota, sgombro, tonno e altri ancora

Oncologia

Basta un bicchiere di vino al giorno per aumentare il rischio di cancro al seno

L’alcol contenuto nel vino o in altre bevande alcoliche, seppur in minima quantità, aumenta il rischio di cancro al seno. Ridurre il peso corporeo e il fumo, al contrario, lo riduce

Richiami prodotti alimentari

Lidl ritira la pasta Penne Rigate perché contaminata

I supermercati Lidl ritirano dagli scaffali le confezioni di pasta Penne Rigate del marchio Combino. Il motivo è una contaminazione da allergeni della soia: gli allergici, non dichiarati in etichetta, potrebbero mettere a rischio le persone allergiche

Carrefour ritira il Taleggio dai supermercati per rischio listeria. Ritirati anche i tranci di verdesca per contaminazione chimica

Ancora richiami e ritiri dal commercio di prodotti alimentari. Carrefour richiama il Taleggio Dop Casarrigoni e Bramar le trance di Verdesca senza pelle. Rischio listeria per il primo e contaminazione chimica per le seconde

Oncologia

Dieta sana e attività fisica riducono il rischio di recidiva di cancro al colon

La sopravvivenza dei pazienti affetti da cancro al colon può aumentare modificando lo stile di vita. Il rischio di recidive è ridotto con frutta e verdura, cereali integrali e attività fisica

La paura più diffusa tra gli italiani? Che il cibo che mangiamo possa provocare tumori

Non è moda e neppure consapevolezza. Il mangiar sano è ormai psicosi. Dal crudismo al veganesimo tout-court, il momento del cibo non è più un momento di convivialità ma è solo fonte di stress. Siamo proprio sicuri che è questo il modo di prevenire malattie gravi?

Mamme e papà

Cibo spazzatura: ecco il videogame che aiuta tuo figlio a mangiar sano

Un videogame adatto a bambini e adolescenti che aiuta a prediligere il cibo sano agli alimenti dannosi per la nostra salute. L'educazione alimentare di fa anche divertendosi

Alimentazione sana

Come nasce una pasta senza glutine?

Lorenzo Bossina, mastro pastaio a Torino, spiega a Diario Salute TV come nasce una pasta senza glutine

Diete pericolose

La «moda» del gluten-free uccide un bambino di 7 mesi

I genitori decidono di fargli seguire una dieta senza glutine, e il piccolo Lucas di soli sette mesi muore. Pesava solo 4 chili. Al via il processo ai genitori

Bevande e salute

Energy drink, l’eccesso uccide un ragazzo di 16 anni. Ma i pareri sono controversi

Il ragazzo di 16 anni non sarebbe morto perché affetto da patologie cardiocircolatorie, ma per un eccesso di caffeina, assunta troppo in fretta dopo aver bevuto due bevande energetiche. Gli esperti divisi sulla pericolosità degli energy drink

Sicurezza alimentare

Rischio con il tonno fresco dalla Spagna: 105 persone già intossicate. Attenzione se lo avete comprato

Il Ministero della Salute avverte i consumatori sul rischio di intossicazione alimentare, e sindrome sgombroide, a causa di un lotto di tonno fresco proveniente dalla Spagna, già dal 25 aprile. Sono già 105 le persone intossicate

Latte e formaggi, dal 19 aprile sapremo da dove arrivano

Latte o formaggio stranieri? Da mercoledì 19 lo sapremo. Scatta l’obbligo di indicare in etichetta il Paese in cui è stato munto il latte, condizionato, trasformato o confezionato il prodotto lattiero-caseario

DIARIO TV

Come superare un trauma. Segni, sintomi e reazioni

Lo psicoterapeuta Maurizio Crivellaro spiega a Diario Salute TV cosa sono i traumi, come si manifestano a livello cerebrale e come risolverli in maniera efficace

Osteoartrosi nel cane: le nuove cure

26/05/2017 13:00:29

Trombosi venosa profonda: cure e prevenzione

25/05/2017 12:42:43

Dispareunia: riconoscerla e curarla

24/05/2017 13:00:08

Terapia sclerosante: le controindicazioni e gli effetti collaterali

23/05/2017 13:00:37

Ultime notizie

Guarda tutte

Quando lo zucchero causa il cancro

Un nuovo studio dell’Università del Texas a Dallas ha trovato che c’è una connessione inaspettata tra il glucosio, o zucchero, e alcuni tipi di cancro. Nuove conferme sul ‘pericolo bianco’

5 segni che indicano una carenza di carboidrati

Una dieta con pochi carboidrati è davvero benefica? In realtà se si scende al di sotto di una certa quota si può assistere a tutta una serie di effetti collaterali. Ecco quali

Latte, kamut e carne: le tre bufale in fatto di alimentazione

La fobia del cibo e delle relative malattie sta portando sempre più gente a dirottare le proprie scelte alimentari. Ma cosa c’è di vero in quello che viene diffuso nel web? Ecco alcune delle bufale più diffuse

Come superare un trauma. Segni, sintomi e reazioni

Lo psicoterapeuta Maurizio Crivellaro spiega a Diario Salute TV cosa sono i traumi, come si manifestano a livello cerebrale e come risolverli in maniera efficace

I più visti

» Top 50