24 aprile 2017
Aggiornato 22:30
Alimentazione e salute

Amanti del caffè: fino a 4 tazzine al giorno potete stare tranquilli

Un nuovo studio suggerisce che bere fino a quattro tazze di caffè al giorno non presenterebbe alcun rischio per la salute

Cervello e zuccheri

Lo zucchero fa invecchiare il cervello. Attenzione anche alle bibite «light»

Uno studio mostra che l’assunzione di bibite zuccherate o diet con edulcoranti, possono aumentare il rischio di, Alzheimer, demenza e ictus. E il cervello invecchia, diminuendo il proprio volume

Zuccheri e grassi in eccesso, riducono apprendimento e memoria

Gli alimenti troppo dolci causano alterazioni batteriche che influiscono negativamente sulla funzione cognitiva.

Gusto cioccolato

Cioccolato: il «fondente» protegge il cuore. Ma attenzione alle dosi

60 grammi di cioccolato fondente a settimana aiutano a proteggere il cuore e a ridurre il colesterolo. Lo studio

Pasqua: dal Belgio il primo uovo completamente pieno di cioccolato

Dal Belgio arriva il primo uovo di Pasqua pieno al 100%. L’idea della The Solid Chocolate Company

Viver bene

Cosa mangiare al posto della pasta: le alternative salutari

Non solo pasta, ecco le alternative sane al piatto principe della cucina italiana, senza rinunciare al gusto e al piacere della tavola… sgonfiando anche la pancia

Intolleranze alimentari: esistono davvero?

La maggior parte dei test sono privi di fondamento scientifico e la risoluzione dei sintomi spesso è associata all’effetto nocebo. Pochissimi i casi reali.

Alimentazione

Pericolo omega 6: aumentano la pigrizia e il rischio di diabete

Gli omega-6 possono causare danni alla salute, specie nei giovani. Lo studio pubblicato sul Journal of Nutritional Biochemistry

Alimentazione

Antiossidanti: gli alimenti che ne sono più ricchi

Flavonoidi, isoflavoni e leucocianine. Il dottor Bartolomeo Olivero spiega dove trovare gli antiossidanti migliori per la nostra salute

Tè verde Matcha, l’antiglicemico naturale

Il tè verde Matcha è un antiglicemico e un potente antiossidante. Grazie all’ideazione di un mastro pastaio torinese ora è possibile trovare anche la prima pasta italiana che evita l’ossidazione degli omega-3.

Sicurezza alimentare

Latte e formaggi, dal 19 aprile sapremo da dove arrivano

Latte o formaggio stranieri? Da mercoledì 19 lo sapremo. Scatta l’obbligo di indicare in etichetta il Paese in cui è stato munto il latte, condizionato, trasformato o confezionato il prodotto lattiero-caseario

Omegatelle, la prima pasta italiana che riduce la glicemia e protegge il cuore

Lorenzo Bossina, ideatore di Omegatelle, spiega a Diario Salute come nasce una pasta che si prende cura della tua salute

Alimentazione sana

Primavera: più energia, salute e forma fisica con i pistacchi

I pistacchi sono ricchi di antiossidanti e preziosi elementi che offrono energia, aiutano a mantenere il peso forma e migliorano l’umore. Come usarli e la ricetta per preparare degli gnocchi golosi

Fertilità maschile

Fertilità: una sana alimentazione migliora la qualità dello sperma

Un’alimentazione sana, ricca di antiossidanti può aumentare le possibilità di concepimento. Lo studio pubblicato su Fertility and Sterility

Alimentazione e salute

Cibo meglio delle medicine, ne è convinto un italiano su tre

Un’indagine svela che per un italiano su tre il cibo sano può sostituire le medicine. La rivincita dei superfood

Sicurezza alimentare

Carrefour ritira il Taleggio dai supermercati per rischio listeria. Ritirati anche i tranci di verdesca per contaminazione chimica

Ancora richiami e ritiri dal commercio di prodotti alimentari. Carrefour richiama il Taleggio Dop Casarrigoni e Bramar le trance di Verdesca senza pelle. Rischio listeria per il primo e contaminazione chimica per le seconde

Allerta mercurio nel pesce spada: è oltre i limiti. Ritirato dal mercato

Nuova allerta per sostanza tossiche nei prodotti alimentari. Il Ministero della Salute dispone il ritiro di alcuni lotti di pesce spada congelato perché contengono mercurio oltre i limiti consentiti

Alimentazione e salute

Pasquetta, ecco come fare un pic-nic divertente, buono ma soprattutto… sicuro

Il Lunedì dell’Angelo, o Pasquetta, sono in molti a dedicare la giornata alle gite fuoriporta e ai picnic. Ma siamo sicuri di fare sempre le cose come si deve? Fondamentale è preparare e cucinare il cibo in modo da non correre il rischio di intossicazioni o tossinfezioni. Da Assolatte, le 10 regole da rispettare

DIARIO TV

Creme e cosmetici: sai cosa spalmi sulla tua pelle?

La dottoressa Teresa Ingino spiega a Diario Salute TV come scegliere una crema in base alla qualità delle materie prime e della formulazione

Creatinchinasi (CPK) alta: è colpa delle statine?

21/04/2017 12:52:08

Ayurveda: le cure disintossicanti da fare al risveglio

20/04/2017 12:30:44

Ernia del disco nel cane: i sintomi e la terapia di recupero

19/04/2017 12:44:49

Antiossidanti: gli alimenti che ne sono più ricchi

18/04/2017 12:39:47

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Semi di psillio: così ritrovi la regolarità intestinale e il peso forma

Tutte le proprietà e i benefici dei semi di psillio. Come si usano, le dosi, gli effetti collaterali e le controindicazioni

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Emofilia: da ieri a oggi come è cambiata la vita dei pazienti. Sintomi, diagnosi e nuove cure

La vita dei pazienti affetti da emofilia sta cambiando grazie ai progressi della scienza. Dalla diagnosi alle nuove opzioni di cura

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