30 maggio 2017
Aggiornato 00:30
Sicurezza alimentare

Sequestrato pesce nel Napoletano in cattive condizioni igienico sanitarie

Operazione della Gdf a Giugliano in Campania nei confronti della messa in commercio di pesce stoccato in pessime condizioni sanitarie: un pericolo per la salute

Pesce avariato (© Maxim Tupikov | shutterstock.com)

NAPOLI - Ancora sequestri per cibo pericoloso, contaminato o in cattivo stato di conservazione. Questa volta, i finanzieri del comando provinciale della Guardia di finanza di Napoli hanno sequestrato un ingente quantitativo di pesce, stoccato in pessime condizioni igienico/sanitarie, pronto per essere immesso nel circuito commerciale. Il sequestro è avvenuto a Giugliano in Campania (Na),

Stoccaggio in condizioni pessime
Le fiamme gialle hanno individuato un deposito di stoccaggio di prodotti ittici che si presentava agli operanti con gravi carenze igienico-sanitarie. All'intero del locale, stipato in contenitori di polistirolo pronti per la distribuzione, veniva rinvenuto un ingente quantitativo di pesce in cattivo stato di conservazione che a breve sarebbe finito sulle tavole dei consumatori. Al termine dell'attività, veniva posto sotto sequestro l'intero pescato presente all'interno del deposito - quest'ultimo non idoneo e non dichiarato alle autorità competenti quale luogo di produzione, trasformazione e distribuzione di alimenti - e segnalato all'autorità giudiziaria competente il responsabile dell'attività. Il servizio odierno testimonia il costante presidio esercitato dalla guardia di finanza di Napoli sul territorio a salvaguardia delle leggi vigenti ed a contrasto di un fenomeno connotato da forte pericolosità sociale, soprattutto in questo periodo prossimo alle festività natalizie.